人気ブログランキング | 話題のタグを見る

米粉と雑穀のお米パン

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

今日は子供のリクエストでお米パンを焼きました♪

先日レッスンで三角形に成型したお米パンを作った時に、
家にいた長男はとても気に入ったのでした。

このお米パン、三角形でおにぎりサイズの成型がかわいいのですが、
以前はもっと大きく、四角形でクープを入れる成型でした。

私は以前の成型を結構気に入っていたのですが、
子供の希望で、今日は全部三角形のお米パンを焼くことになりました・・・

このお米パンは米粉と雑穀が配合されて、とても柔らかい生地なのですが、
焼きあがったパンもふんわりやわらかく、とっても美味しいんです♪
米粉と雑穀のお米パン_b0205335_21225297.jpg

お昼に持っていくお弁当に間に合うように急いで焼いたので、
照卵も、のりやごまのトッピングもしないで、
素のまま焼いて素朴な仕上がりです。


↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪

レッスン日程⇒レッスン日程
ご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

by olivebread | 2011-07-30 21:25 | パン・デザート
<< 講師夏期研修2日目終了 くず切り、棹もの~和菓子教室に... >>