Part3-6 デコレーションサンド&お米パン

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

昨日は、ホームメイド協会のコースPart3-6のレッスンで、
デコレーションサンド&お米パンを生徒さまと焼きました。

Part3も6回目、最後になりました! ベテラン生徒さまのこのレッスンでは、
Part3の途中まで手ごねでレッスンを進めておりました。

そして、ここ数回は講師が用意した生地を分割するところからのレッスンになり、
手ごねで気をつける事、機械ごねで気をつける事、など説明いたしました。

Part3-6は最終回にふさわしいデコレーションパンです♪
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パーティー仕様にサンドして、リボンでラッピングして、ご試食頂きました♪
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黒米パウダーや、雑穀を混ぜてつくるお米パンは、
今回から、かわいい小さ目の三角形に成型するようになりました。
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お米パンだけにおにぎりパン!?のりやごま、一味をトッピングします。
こちら、絵心のある生徒さまのかわいい作品!!!
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本日のサイドディッシュは
★ 簡単カプレーゼ
★ なすの冷製スープ
★ ヨーグルトムースブルーベリーソース添え 
★ 自家製梅ジュース

本日は、お土産を頂いたのですが、
お話に夢中になっている間に、ご試食時間にお出しするのを忘れてしまいました。
ごめんなさい。こちら・・・両口屋是清のこいしあわせ
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しっとり、ちょこっとまわりがシャリッと、
プチサイズでかわいく美味しい洋菓子?和菓子?を美味しく頂きました。
レッスンでご一緒に召し上がって頂けず、本当に申し訳ないです!

また、ご一緒にいらして頂いたお子さまには、途中ビデオを見てもらったりしましたが、
大人のおしゃべりも長くて、飽きちゃいましたね・・・ごめんなさい。

昨日は、パンのある人生?!について、お話が深くなりましたが、
私もパンのレッスンを通して、私の人生、2倍3倍にも深く楽しく有意義になっております!

これも、すべて、通ってくださる生徒さま方のお蔭だと、
深く深く感謝しております!!!

昨日もレッスンにお越し頂きまして、本当にありがとうございました♪



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by olivebread | 2011-07-23 23:49 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
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