Part1-6 バターロール&かのこうぐいす

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

昨日、今日とコースレッスンのPart1-6のレッスンがあり、
バターロールとかのこうぐいすを焼きました♪

バター高配合のリッチな生地は、少し扱いづらくなりますが、
焼き上がりの香りもお味も、とっても美味しいんです♪

かのこうぐいすも、そのまま頂いても美味しいお茶請けになりますが、
パン生地に入った、しっとり甘いかのこうぐいすパンも大好きです♪

こちらは、昨日生徒さまが焼いたパン
b0205335_22503212.jpg

こちらは、今日焼いたパンです。
b0205335_22351483.jpg


何かが違う・・・そうなんです、昨日は黒ゴマを振るのを忘れてしまいました。
昨日いらした生徒さま、ごめんなさい。
今日のレシピの説明で「あれっ」と気が付きました。トホホ

b0205335_2240062.jpg

レッスン中に、マヨネーズを皆さんと一緒に作ったので
サイドディッシュには、スティック野菜をご用意して、ご試食頂きました。

デザートにはマンゴプリンです♪ 
濃厚でなめらかな舌触りにこだわりました♪

連日、お子さまをお連れの生徒さまにお越し頂きましたが、
かわいい笑顔に、やわやわ~なお肌!とっても癒されます♪

連日、暑い中、レッスンにお越し頂きまして、本当にありがとうございました♪
7月、9月のレッスン日程は、もうすこし調整にお時間くださいませ。

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪

レッスン日程⇒
レッスン日程
ご予約&お問合せ⇒
予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2011-07-12 22:53 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/15933169
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< フィグチョコロール、レザンステ... 7月イースト1dayレッスン風景 >>