イースト・オレンジフロマージュ&レーズンプチ

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

今日は、イーストのオレンジフロマージュとレーズンプチをレッスンで作りました♪
クリームチーズはいつもオレンジピールを混ぜて、オレンジフロマージュに♪

基本のパン生地なので、フィリングはなんでもいけちゃいます!

ホームベーカリーを一時使っていたけれど、飽きてしまって使っていません・・・
というお話を伺いましたが、

生地作りまでホームベーカリーを使って、成型からはご自分でしたら、
気軽にいろんなバリエーションをお楽しみいただけます♪

ただ、夏はホームベーカリーは生地温度が高くなりがちなので、ご注意くださいね。

今日のご試食タイム~
b0205335_2225497.jpg

サイドディッシュは
☆ ヴィシソワーズ
☆ サラダプレート
☆ 流れ星の羊羹まき

それに加えて、実は今日はお友達がいらしてくださったのですが、
手作りサラダとモカロールを頂きました。ありがとうございます。

レッスンなのでお気遣いご無用なのに、すみません。
お腹いっぱいのレッスンご試食~ティタイムとなりました♪ ごちそうさまでした。

今日はいらして頂き、また、お土産を頂きまして、ありがとうございました♪

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪

レッスン日程⇒
レッスン日程
ご予約&お問合せ⇒
予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2011-07-07 23:05 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/15904297
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 7月イースト1dayレッスン風景 七夕~流れ星の羊羹巻 >>