クロワッサンのレッスン~コースレッスン

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

今日はコースレッスンPart3-5、クロワッサンのレッスンがありました。

クロワッサンは、本当は寒い時期に作った方が作りやすいのですが、
コースメニューなので、暑くても工夫して作る事にしました!

クロワッサンは、初めはめん棒かけや打ち粉が大変で、なかなか家では作りませんと
おっしゃる生徒さまが多いのですが、

めん棒は、クロワッサンの生地といえども、基本はふつうの生地の時と同じです。
めん棒、クロワッサン生地の扱い方のポイントを丁寧にご説明いたしました。

クロワッサンの切れ端は、バラのような成型で甘いおやつに♪
とっても簡単なのに、かわいいですよね♪
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今日は簡単なドレッシングをみなさんで作り、サラダを頂きました。
デザートは、暑くてもつるんと頂ける、爽やかなフルーツゼリーです。

Part3も終盤になりました。
コースレッスンが始まって18回目の次回はPart3のラストですね!

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by olivebread | 2011-07-06 17:35 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
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