フォカッチャ4種類・グリッシーニ5種類1dayレッスン風景

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

今日は7月の1dayレッスンで、フォカッチャ・レモンムース加えて、
イタリアつながりで、グリッシーニも作りました♪
b0205335_23113378.jpg

フォカッチャは個別作業でご自分で生地をこねて4種類成型、
グリッシーニはこちらで用意した生地を、個々に成型していただき、5種類のアレンジをご紹介。

そしてデザートのレモンムースは、みなさんでお作りいただきました♪
今日はレモンを絞りましたが、ポーションレモンでももちろんOKです!
暑い日はレモンムースでヒンヤリしてくださいませ♪
b0205335_23123263.jpg

今日のテーブルコーディネイトは、爽やかな白×グレーにしました♪
b0205335_2312126.jpg

世間ではセールが始まってますが、今日のランチョンマットとフラワーも
実は昨日買い求めたばかりなんです♪ さっそく使って、ちょっと嬉しい♪
b0205335_23125143.jpg

こちらが、本日のお土産です~☆
グリッシーニは長いので、グラシン紙でラップして、リボンでとめて♪
b0205335_23132840.jpg

本日も楽しくレッスンさせていただきました♪
お越しいただきまして、本当にありがとうございます♪

次回1dayレッスンは9月になりますが、まだ日程が未定でご迷惑をおかけします。
レッスンでお会いできますのを楽しみにしております♪

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪

レッスン日程⇒
レッスン日程
ご予約&お問合せ⇒
予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2011-07-01 23:34 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/15868019
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 自家製天然酵母でエピ ツオップ、網パン、調理パン、5... >>