ツオップ、網パン、調理パン、5種類の成型

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

今日はホームメイド協会コースレッスンPart3-4の自宅レッスンがありました。
網パンと、調理パンの2種類の生地で5種類の成型をしました。

網パンは、ゴマがふんだんに入っている生地で、ツオップ2種類と網パンを、
コーンを入れ込んである生地では、なすのボロネーゼをのせたパンと、
おかずを入れてかわいいバスケットのように成型するパンを焼きました。

Part3も後半になって、とても複雑で難しい成型を学ぶようになってきましたね!
一結びや八の字など、ロープや布巾などで、練習してみてくださいね!
b0205335_1675973.jpg

b0205335_1610078.jpg

b0205335_16135240.jpg

紫陽花ももうおしまいですが、今月立派に咲き続けてくれました~♪

今日のサイドディッシュは、
★ コロコロサラダ
★ ブラマンジェ・コンフィチュールドフレーズ添え
★ アイスアールグレイティ

弱冷房の中、オーブンをあげて益々室温があがる中でのパン作り、
せめて、ご試食時にはさっぱりと冷たいサイドディッシュで、クールダウンして頂きました!

ゴマの入ったパン、調理パンのパン自体も美味しいのですが、
フィリングをのせてさらに美味しさ倍増ですね!

本日も、30度を超える暑さのなか、レッスンにお越しいただきまして、
本当にありがとうございました!

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪

レッスン日程⇒
レッスン日程
ご予約&お問合せ⇒
予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2011-06-29 16:23 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/15853277
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by himarin at 2011-07-01 22:36 x
久しぶりに遊びに来ました~ 相変わらず素敵なテーブル♪
パンとって美味しそうです!上級者さんのクラスかしら。
スウィーツもお店のものみたい、今度教えて下さい(*^。^*)
Commented by olivebread at 2011-07-04 22:34
遊びに来てくれてありがとう~♪
上級クラスのレッスンは、手が込んだパンばかりでも、さすがベテラン生徒さまで、手際がよいですよ~!
スウィーツは簡単なものばかり、お付けしてます!
<< フォカッチャ4種類・グリッシー... Part1パンレッスン~イギリ... >>