Part1パンレッスン~イギリスパン(山形食パン)

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

今日はイーストパンのコースレッスンPart1-⑤のレッスンがあり、
イギリスパン、甘食、コンフィチュールドフレーズを作りました。

イギリスパンは、しっかりと成型することで、ボリュームのある山形を出します。
大型のパンなので、イーストのパンでも発酵時間が多少長くなります。

発酵時間には、簡単に作れる甘食、
ドライストロベリーを使って、コンフィチュールドフレーズ(いちごジャム)を作りました。
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今日は甘食の計量が途中不確かになってしまい、申し訳ありませんでした。
結局、計量のやり直しから生徒さまと一緒にしました。
ご協力ありがとうございました!

今日のサラダのドレッシングは、甘夏ピールを作るときにできるオレンジシロップに、
白ワインビネガーと塩コショウ等加えて作りました。

即席オレンジ酢の、ほんのり甘いドレッシングです♪

今日もとっても暑い一日となりましたが、
厳しい日差しの中、レッスンにお越しいただきまして、本当にありがとうございました!!

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by olivebread | 2011-06-28 16:34 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
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