ノア・レザン、オニオンブレッドのレッスンPart3-3

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

今日はコースレッスンのPart3-3でした。
ついに?!ノア・レザン!そしてオニオン・ブレッドのレッスンです。

発酵かごを使って、デモ&ご試食用には大きなノア・レザン、
生徒さまは手ごねで中サイズの発行かごで一本、お土産用に焼いていただきました。

発酵かごを使って、たっぷりレーズンが詰まったこのパンは、私も思い入れがあります。
パンを自分で焼くようになったころの、一番の憧れのパンだったように思います。

今日も生徒さまが「ついにこのパンが焼けるようになった~!!!」と感動されていて、
「うん、うん、」と私も当時の感動を思い出しました。
b0205335_22274098.jpg

オニオン・ブレッドは生地に美味しいフィリングをたっぷり混ぜて、
チーズも乗せて焼いて、これもおつまみにぴったりなパンですね~♪
b0205335_22284258.jpg
b0205335_22285629.jpg

今日のサイドメニューは、
★ スモークサーモン&ガーリッククリームチーズのサラダ
★ スイカソルベ
★ レモンとマンゴーティ 
です♪

ノア・レザンに似合うサーモン&クリームチーズの組み合わせですが、
最近気に入っているガーリックバージョンでお楽しみいただきました♪

今日は子供のころのお菓子の思い出などなど・・・
またまた大笑いありの楽しいレッスンでした♪

本日もお越しいただきまして、本当にありがとうございました♪


↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪

レッスン日程⇒
レッスン日程
ご予約&お問合せ⇒
予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2011-06-14 23:56 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/15761441
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 自家製天然酵母でパンドカンパーニュ うれしい初収穫♪ >>