イーストコースレッスンPart1-4あんぱん&チーズパン

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

今日はイーストのコースレッスン、Part1-4があり、
あんぱん&チーズパンを焼きました♪

あんこは、自家製あんこを入れて焼きましたが、市販のあんこをパンに入れる場合の工夫や、
こしあん好きの方には、こしあんを作るご紹介を簡単にさせていただきました♪

あんぱんも、チーズパンも、焼き立ては格別ですね!
b0205335_14191049.jpg

この紫陽花、花弁がとってもかわいいんです。新種だそうです。
b0205335_14192793.jpg

b0205335_14194199.jpg
b0205335_14195494.jpg

今日のサイドディッシュは、
★ お野菜ミルフィーユ
★ すいかソルベ
★ レモン&マンゴーティ

今日みたいな暑い日には、ソルベがぴったりです♪

今日もおしゃべりを楽しみながら、のんびり?あっという間?!な3時間でした!
レッスンにお越しいただきまして、ありがとうございました♪

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪

レッスン日程⇒
レッスン日程
ご予約&お問合せ⇒
予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2011-06-06 14:25 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/15703487
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< イーストコースレッスンPart... 今年も育て!グリーンカーテン >>