米粉イングリッシュマフィン&ポップオーヴァーのレッスン風景

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

昨日は、1dayレッスンで
米粉配合イングリッシュマフィン&ポップオーヴァーのレッスンがありました♪

どちらも個別作業で、ご自分の生地をこねて焼いて、
お土産に&ご試食して頂きました。

イングリッシュマフィンは、米粉の種類による配合のコツや、
セルクルでの成型のコツなど、お知らせいたしました。
b0205335_8531187.jpg

ポップオーバーはとても簡単で、しかもいつもある材料で作れるところがいいですよね!
b0205335_8535559.jpg

b0205335_8542331.jpg

b0205335_855145.jpg
b0205335_855318.jpg

日曜日のレッスンは午後からで、ご試食はティタイムとなります♪

2種類のディップをつけて、イングリッシュマフィンを、
ポップオーヴァーはマスカルポーネチーズをサンドしてティラミス風にご試食いただきました。

昨日は、とても激しい雨でしたが、レッスンにお越しいただきまして
ありがとうございました♪

また、お土産にMontelimarのチョコレートを頂いたのですが、
とっても美味しく頂きました♪
お気遣いいただき、本当にどうもありがとうございます。
b0205335_9172666.jpg


↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪

ご予約&お問合せ⇒
予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2011-05-30 09:18 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/15653306
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< Part4見直しレッスンに行っ... 6月の1dayレッスンのお知らせ >>