東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪
今日は1dayレッスンがあり、 米粉配合イングリッシュマフィン&ポップオーヴァーを作りました♪ 今日はイングリッシュマフィンもポップオーヴァーも、両方 個人個人の作業で粉から混ぜ、作っていただきました。 ポップオーヴァーは当初共同作業の予定でしたが、 一単位あたりの量を減らし、個々の作業にいたしました。 やはり、共同作業より個別作業で自分で作業する方が、 何かしら頭と体で覚えられることが多いですよね。 また、オーブンは通常予熱の早いガスオーブン(2台)から使用し、 最近電子オーブンの登場は少ないのですが、 今日は電気オーブンでの焼成をご希望の生徒さまがいらしたので、 イングリッシュマフィンは、ガスと電気の両方のオーブンを使用しました。 ポップオーヴァーは、ほんの少量のものが焼成すると、 あっという間にその名の通り『はじけとび』、面白いですよね! 今日はパンだけの写真を撮り忘れちゃったので、こちらの写真のみ。 ★ 冷製キャロットスープ ★ ポテトとオリーブのパテ こちらは、イングリッシュマフィンにサンドして~ 今日のレッスンでは、パンや栄養摂取などのお話から、 妊婦の生徒さまもいらしたので、最近の妊婦さま事情など・・・ 様々なお話をすることができ、とても楽しい一時となりました♪ 本日もレッスンにお越しいただきまて、ありがとうございました♪ ↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております! 東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド) イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪ レッスン日程⇒レッスン日程 ご予約&お問合せ⇒予約フォーム *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。 3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている 場合もありますので、 再度ご連絡ください。 メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。 料理教室検索クスパ パン教室ナビ
by olivebread
| 2011-05-27 22:54
| レッスン・レポート
|
INVITATION
パンとお料理とデザートと!
東京都調布市おもてなしパン教室 OLIVE BREAD 天然酵母/イースト のパン作り。 お問い合わせ olivebread@excite.co.jp カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||