Part1ブレッチェン&ウィンナーロールのレッスン風景

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪
今日はPart1のレッスンがありました。
ドイツの小型パン、ブレッチェンと、ブレッチェンの応用でウィンナーロールです。

かわいいブレッチェンの成型を覚えると、パンがぐぐっと見栄えアップしますね!
ブレッチェンは初級とは言え、発酵の仕方も配合も、奥が深いと思います。

こちらは、生徒さまが仕上たパンです。 とってもお上手に焼きあがっています!
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今日のサイドディッシュは
★ ヴィシソワーズ
★ 紅茶ゼリー
★ アイスブラッドオレンジティー

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by olivebread | 2011-05-12 23:31 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
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