胚芽パン&サバランのレッスン風景

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

GWもあけて、なんだか久しぶりのレッスンです!
今日はPart2の最終回、胚芽パンとサバランのレッスンがありました。

栄養価も高く、香りもよい小麦胚芽を配合した美味しい胚芽パンは、
素朴な雰囲気の成型をします。
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洋酒をきかせて、大人のデザート・サバランは、
お好みで洋酒抜きにしたらお子様もOKです。

リング状のサバランは、生クリームとフルーツで飾り付けます♪
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そして、今日のご試食タイムは♪
先日sugaharaのセールで買い求めたガラス食器たちと一緒に☆
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ヴィシソワーズとアイスブラッドオレンジティで、クールダウン☆
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Part1からPart2まで、全部で12回、手ごねでレッスンを続け、
しっかりと手ごねのフォームを身につけてくださいました。

レッスンでは、手ごねの技術だけでなく、
できるだけお粉や発酵についてのお話もするようにいたしました。

テキスト通りのパンだけではなく、
ご自分で好きなアレンジを簡単にお楽しみいただけるようになられたと思います!
どうぞご自宅でご自分のお好きなパンを焼いてくださいね♪

お仕事のご都合でコースレッスンを終了される生徒さま、
また、1dayレッスンやご興味があれば、天然酵母などいらしてくださいね!
是非、またお会いしましょうね!

Part3へ進まれる生徒さま、
Part3は揚げパンやクロワッサン、さまざまなパンが登場しますよ!お楽しみに!

本日はご受講頂き、ありがとうございまいした!

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by olivebread | 2011-05-09 15:40 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
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