東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪
時間に追われることなく生活の部分部分でゆっくり作れるのが、 天然酵母、特に自家製天然酵母の良いところです。 発酵時間のピークがゆっくりなので、過発酵になりにくく、 イーストパンのように、うっかり発酵しすぎ~という失敗にはなりにくいです。 今日のパンも一昨日から仕込んで、 在宅している隙間の時間で丸めや成型をし、焼成しました。 サラダと煮豚を挟んでコッペサンドを作って、関東村でランチにしました。 ↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております! 東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーヴブレッド) イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪ レッスン日程⇒レッスン日程 ご予約&お問合せ⇒予約フォーム *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。 3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている 場合もありますので、 再度ご連絡ください。 メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。 料理教室検索クスパ パン教室ナビ
by olivebread
| 2011-05-05 22:13
| パン・デザート
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パンとお料理とデザートと!
東京都調布市おもてなしパン教室 OLIVE BREAD 天然酵母/イースト のパン作り。 お問い合わせ olivebread@excite.co.jp カテゴリ
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