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コッペ~自家製天然酵母

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

時間に追われることなく生活の部分部分でゆっくり作れるのが、
天然酵母、特に自家製天然酵母の良いところです。

発酵時間のピークがゆっくりなので、過発酵になりにくく、
イーストパンのように、うっかり発酵しすぎ~という失敗にはなりにくいです。

今日のパンも一昨日から仕込んで、
在宅している隙間の時間で丸めや成型をし、焼成しました。

サラダと煮豚を挟んでコッペサンドを作って、関東村でランチにしました。
コッペ~自家製天然酵母_b0205335_2232522.jpg


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東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーヴブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪

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by olivebread | 2011-05-05 22:13 | パン・デザート
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