ベーグル3種類&小豆のパウンドケーキのレッスン風景

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

本日は、先月地震のためにできなかった1dayレッスンを
遅ればせながら、させていただきました。

ベーグル3種~プレーン、チョコマーブル、自家製小豆入りよもぎベーグル
ミニミニ小豆のパウンドケーキ

それに、スパイシーチキンを皆さんで味付けて、
揚げて召し上がって頂きました♪

ベーグルは水分量が少ないので、重たいずっしりとした生地ですが、
パンチを入れることで、手軽にできるこね方をご紹介いたしました。

作業はほとんどが個別作業で、
パンもご自分の分をご自分でこねていただきます。

サイドディッシュのスパイシーチキンだけは、
みなさんで一緒に作業していただきました。

衣を簡単に一工夫して作りますが、
米粉を使うと吸油率がぐっと下がって、ヘルシーです♪
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レッスンでお出ししているサイドディッシュやデザートは、
今日のようにレッスンで作ったり、事前にお知らせしている時以外、
私の気まぐれでお出ししております。

今日はりんごの赤ワイン煮も添えました。

デザートに和菓子のリクエストを頂きましたが、
みなさまのリクエストは、私の活力にもなります!

パン作り+簡単な和菓子もちょこっとお出しできたらいいと思います♪

次回は、コースレッスンや、1dayレッスンでお待ちしておりますね!

本日もお越しいただきまして、ありがとうございました♪

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イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪

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by olivebread | 2011-04-18 14:46 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
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