東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪
昨日は、Part2の最終回のレッスンがありました。 お引越しをされる生徒さまが、昨日をもってOLIVE BREADを卒業されます。 お引越し先のホームメイド協会の本校に通われるそうです。 今回、初めて生徒さまを送り出します。 今までお引越し前にできるだけ先に進めるようにと 生徒さまと一緒にがんばってきました。 楽しかったレッスンの振り返り、卒業ってやっぱり寂しく感じます。 でも、お引越しされてもパンを通して ずっとつながっていたいなと思います。 せっかくパンを通してできた出会いなのですから。。。 そして、進級される生徒さま。 Part3はいよいよ上級コースです。 楽しくがんばってまいりましょう!!! えっと、 昨日のレッスンは、胚芽パンとサバランでした。 栄養たっぷりで、香ばしい香り漂う胚芽パン。 そして、大人のケーキのサバラン。 「パン教室でサバランを習うとは思いませんでした」とのお話もありましあが、 生地を発酵させてサバランを作ったので納得!ですよね! サイドディッシュは、 セロリのポタージュ 野菜プレート フルーツアイス です。 今日は、サバランのデザートもありましたが、 卒業される前に、簡単で美味しいフルーツアイスも召し上がって頂きたかったので、 フルーツアイスもレッスン時間内で作って、 (まだ寒いので)少しずつサバランと一緒にフルーツアイスも 召し上がって頂きました。 卒業される生徒さまも、進級される生徒さまも、 レッスンにお越しいただき、ありがとうございました!!! ↓↓↓1クリックお願いします!しん励みになります! にほんブログ村 東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーヴブレッド) イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪ レッスン日程のご確認は、レッスン日程 ご予約&お問合せは、予約フォームでお願いします♪ 料理教室検索クスパ パン教室ナビ
by olivebread
| 2011-04-06 07:56
| レッスン・レポート
|
INVITATION
パンとお料理とデザートと!
東京都調布市おもてなしパン教室 OLIVE BREAD 天然酵母/イースト のパン作り。 お問い合わせ olivebread@excite.co.jp カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||