1dayベーグルのレッスン風景

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

今日は春の1dayベーグルのレッスンをしました!

ベーグルは、プレーンと、よもぎ小豆はリングの形にして、
チョコマーブルはかわいいハート形にして、焼き上げました。

そして、スパイシーチキンを皆さんで味付け&揚げていただき、
プレーンベーグルに挟んで、ベーグルサンドにしました!

デザートには、ミニミニ小豆のパウンドケーキです。
こちらは焼き立てより少しおいた方が美味しいので、
事前に焼いたものを、生クリームを添えて召し上がって頂き、

レッスンで焼いたものは
お一人二つをお土産にお持ち帰りいただきました。
b0205335_23241091.jpg

b0205335_23245310.jpg

写真がちゃんと撮れてなくって、この2枚のみでした。。。残念。

今日はケトリングや、スパイシーチキンの揚げ物など、
通常のレッスンよりキッチン率も高く、
「家庭科実習を思い出す?!」と楽しんでいただきました。

今日は、レッスンに遠くからお越しいただいたり、
コースレッスンのお申込みをいただいたり、
次回の1dayレッスンのご希望をいただいたりしました。
皆さま、本当にありがとうございました!

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーヴブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪

レッスン日程のご確認は、
レッスン日程

ご予約&お問合せは、
予約フォームでお願いします♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ
[PR]
by olivebread | 2011-04-04 23:20 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/15177575
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< レッスン修了。卒業&進級。 支援物資を送ります >>