東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪
新しいクープナイフを使いたくて・・・バケットを焼きました。 イーストのパンでも、低温長時間発酵でパンを焼くと、 小麦本来の旨味が引き出されて、とても美味しく焼きあがります。 また、発酵種を加えることで、さらに味に深みがでます。 もっと横幅のあるオーブンで、ロングバケット焼きたいなぁ~ そういえば、先日レッスンで、 カッティングボードのお話になりました。 このバケットを乗せている松本寛司さんのカッティングボードは、 昨年、調布のもみじ市で出会って、ややお高かかったけれど、 手彫りで手にしっくりとくる持ち手とユニークで実用的な形が とても気に入って購入したのでした。 こうして、細長いバケットを乗せることが出来、 やっぱり買ってよかった!と思える愛用品です。 そして、こちらのピザ用カッティングボードは、 合羽橋でみつけて、即購入したのですが、 ピザをカットしてそのままサーブできるのはもちろん、 オーブンにパン生地を入れるときにも重宝しています。 このピザボードは、横浜ららぽーとの東急ハンズでも売っていました! また、ネットでもお手ごろ価格で購入できるようです。 ↓↓↓1クリックお願いします!励みになります! にほんブログ村 東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーヴブレッド) イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪ レッスン日程のご確認は、レッスン日程 ご予約&お問合せは、予約フォームでお願いします♪ 料理教室検索クスパ パン教室ナビ
by olivebread
| 2011-03-28 16:59
| パン・デザート
|
INVITATION
パンとお料理とデザートと!
東京都調布市おもてなしパン教室 OLIVE BREAD 天然酵母/イースト のパン作り。 お問い合わせ olivebread@excite.co.jp カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||