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低温長時間発酵バケット(発酵種法)

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

新しいクープナイフを使いたくて・・・バケットを焼きました。

イーストのパンでも、低温長時間発酵でパンを焼くと、
小麦本来の旨味が引き出されて、とても美味しく焼きあがります。

また、発酵種を加えることで、さらに味に深みがでます。

もっと横幅のあるオーブンで、ロングバケット焼きたいなぁ~
低温長時間発酵バケット(発酵種法)_b0205335_16424638.jpg


そういえば、先日レッスンで、
カッティングボードのお話になりました。

このバケットを乗せている松本寛司さんのカッティングボードは、
昨年、調布のもみじ市で出会って、ややお高かかったけれど、

手彫りで手にしっくりとくる持ち手とユニークで実用的な形が
とても気に入って購入したのでした。

こうして、細長いバケットを乗せることが出来、
やっぱり買ってよかった!と思える愛用品です。

そして、こちらのピザ用カッティングボードは、
低温長時間発酵バケット(発酵種法)_b0205335_16523130.jpg

合羽橋でみつけて、即購入したのですが、

ピザをカットしてそのままサーブできるのはもちろん、
オーブンにパン生地を入れるときにも重宝しています。

このピザボードは、横浜ららぽーとの東急ハンズでも売っていました!
また、ネットでもお手ごろ価格で購入できるようです。

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by olivebread | 2011-03-28 16:59 | パン・デザート
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