Part2 イギリスパン・ミニプルマンのレッスン風景

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

昨日は、Part2-4のレッスンで、イギリスパン・ミニプルマンのレッスンがありました。
計画停電等の理由で急なレッスン日程変更にもかかわらず、
お越し頂きありがとうございます。

イギリスパンは、Part1でも一度習っているので、成型は復習になりますが、
Part1よりも大きな型でのイギリスパンになるので、
大小の型で作る場合の違いについて、
成型から食感まで、体験していただきます。

こちらは、ご試食用に一足早く焼きあがった1斤型プルマン
b0205335_8444610.jpg

ご自分で粉からこねて焼きあがったミニプルマンはお土産に。
大型イギリスパンも一山ずつお土産に。
b0205335_8351177.jpg

さわやかビーンズスープを皆さんでつくって頂きました。
みなさん小気味良いリズムでみじん切りがとってもお上手で、
おしゃれなスープができあがりました。
b0205335_8355723.jpg
b0205335_8362125.jpg

食後のデザートとして、黒砂糖とオレンジのジュレを召し上がって頂きました。
b0205335_8364671.jpg




↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーヴブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪

レッスン日程のご確認は、
レッスン日程

ご予約&お問合せは、
予約フォームでお願いします♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ
[PR]
by olivebread | 2011-03-26 08:47 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/15106100
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< おやつに~どらやき作り ただ今停電中 >>