Part2-2 フォッカッチャ・3種のスコーン

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

3月9日のレッスンは、
Part2-2 フォッカッチャと2種のスコーン+1でした。

フォッカッチャには、ブラックオリーブを埋め込んで。
b0205335_23304813.jpg

スコーンはテキストに載っている2種類に加えてもう1種類。
b0205335_23312082.jpg

ご試食時には、フォッカッチャのホットサンドをお楽しみいただきました。
b0205335_23254666.jpg

サイドディッシュには、
b0205335_2333056.jpg

★ いろいろ野菜ピクルス
★ 春の菜の花のポタージュ
スコーンには、八分立てにした生クリームを添えて・・・
b0205335_03786.jpg

そしてお好きな色のリボンでラッピングして頂き、お持ち帰りいただきました。

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーヴブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪

レッスン日程のご確認は、
レッスン日程

ご予約&お問合せは、
予約フォームでお願いします♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ
[PR]
by olivebread | 2011-03-09 23:21 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/15048999
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 自家製天然酵母でよもぎミニ食パン Part1-2ピザのレッスン風景 >>