人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ふわっふわ白あんぱん~自家製酵母

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

苺酵母で自家製白あんを包んで、白あんぱんを作りました。
今日はふわっふわ感を残すために、つぶさないでまんまるのままの成型にしました。

あんこのあるところはもちろん、
あんこがない部分もふわっふわの生地だけでも美味しい!

苺酵母のパンをこねると、しばらく苺のよい香が手にも残り、
焼きあがれば部屋にほんのり甘い香りも漂い、
とっても幸せな気持ちになります♪
ふわっふわ白あんぱん~自家製酵母_b0205335_2466100.jpg

照卵をしないで仕上るパンは素朴な雰囲気でかわいいですね☆
イーストのパンより、日持ちするのが嬉しいです♪

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーヴブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪

レッスン日程のご確認は、
レッスン日程

ご予約&お問合せは、
予約フォームでお願いします♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ
by olivebread | 2011-03-05 23:40 | パン・デザート
<< ホームメイド協会発酵器のセール... お届けありがとうございます♪ >>