ふわっふわ白あんぱん~自家製酵母

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

苺酵母で自家製白あんを包んで、白あんぱんを作りました。
今日はふわっふわ感を残すために、つぶさないでまんまるのままの成型にしました。

あんこのあるところはもちろん、
あんこがない部分もふわっふわの生地だけでも美味しい!

苺酵母のパンをこねると、しばらく苺のよい香が手にも残り、
焼きあがれば部屋にほんのり甘い香りも漂い、
とっても幸せな気持ちになります♪
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照卵をしないで仕上るパンは素朴な雰囲気でかわいいですね☆
イーストのパンより、日持ちするのが嬉しいです♪

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by olivebread | 2011-03-05 23:40 | パン・デザート | Trackback | Comments(0)
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