東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪
苺酵母で自家製白あんを包んで、白あんぱんを作りました。 今日はふわっふわ感を残すために、つぶさないでまんまるのままの成型にしました。 あんこのあるところはもちろん、 あんこがない部分もふわっふわの生地だけでも美味しい! 苺酵母のパンをこねると、しばらく苺のよい香が手にも残り、 焼きあがれば部屋にほんのり甘い香りも漂い、 とっても幸せな気持ちになります♪ 照卵をしないで仕上るパンは素朴な雰囲気でかわいいですね☆ イーストのパンより、日持ちするのが嬉しいです♪ ↓↓↓1クリックお願いします!励みになります! にほんブログ村 東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーヴブレッド) イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪ レッスン日程のご確認は、レッスン日程 ご予約&お問合せは、予約フォームでお願いします♪ 料理教室検索クスパ パン教室ナビ
by olivebread
| 2011-03-05 23:40
| パン・デザート
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パンとお料理とデザートと!
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