Part1-4 あんぱん&チーズパンのレッスン

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

今日はPart1-4 あんぱんとチーズパンのレッスンをしました。

ふわっふわの生地で、自家製あんこをいれて、
美味しいあんぱんが焼きあがりましたね♪

焼きたてのチーズパンもチーズがとろけて、たまりません♪
焼きあがったパンは荒熱が取れてから、
クリスタルの袋に入れて、お好みのリボンでラッピングして、
お土産にお持ち帰りいただきました♪
b0205335_1536144.jpg

今日のサイドディッシュは、
★ スタッフドトマト
★ ひよこまめのミルクスープ
★ 自家製小豆のパウンドケーキ

★ スタッフドトマトは、トマトの中をくりぬいて、
  コロコロかわいいハト麦、ブロッコリー、きゅうり、トマト、チーズを
  ツナであえたサラダを詰めて
b0205335_1533323.jpg

★ ひよこまめのミルクスープは、
  一晩水に浸したひよこまめを煮て、ベーコン、バター、牛乳、
  そして、お味噌とこしょうでお味をととのえて♪
  仕上にパセリを散らせる予定が、、、うっかり忘れちゃったので、
  なんとも味気ない写真になってしまいました。
b0205335_15322893.jpg

★ 自家製小豆のパウンドケーキは、  
  先週1dayレッスンメニューでは、ミニミニサイズで作ったものを
  普通サイズのパウンドケーキを焼いて、あんこを添えて、デザートにお出ししました♪
b0205335_15314031.jpg

 

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーヴブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪

レッスン日程のご確認は、
レッスン日程

ご予約&お問合せは、
予約フォームでお願いします♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ
[PR]
by olivebread | 2011-02-23 15:41 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/14959155
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ガスオーブンを新たに追加しました♪ 手作りナプキンリング >>