本日の春の1dayレッスン風景~ベーグル3種&小豆のパウンドケーキ

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

今日は春の1dayレッスンでした。
ベーグル3種とミニミニ小豆のパウンドケーキを焼きました♪

欲張って、お一人3種類のお味で、3種類の成型をしていただきました☆

小豆の煮かたは説明のみでしたが、どうぞご自宅でも煮てみてください。
小豆を一度煮るとくせになっちゃいますよ!

今日は体調を崩された生徒さまがいらっしゃいましたが、
その後具合は大丈夫でしょうか・・・
お車でしたので、帰りの運転もとても心配でした。

b0205335_23332532.jpg
b0205335_2333488.jpg
b0205335_233476.jpg
b0205335_23342451.jpg

いつものラッピングリボンがきれてしまったので、
リボンレイ作り用に買ったリボンがまだ沢山・・・ほとんど使うことなく・・・残っていたので、

お好きな色のリボンでラッピングしていただきました♪

『お教室のシールもあるといいのに!』とご意見を頂き、ありがとうございます。
シールいいですね~その前に、ロゴマークをつくらなくっちゃ?!かな

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーヴブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪

レッスン日程のご確認は、
レッスン日程

ご予約&お問合せは、
予約フォームでお願いします♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ
[PR]
by olivebread | 2011-02-16 23:42 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/14926003
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by IKUKO at 2011-02-17 16:24 x
先生♪こんにちは♪
体調を崩してしまったIKUKOです。m--m
夕方まで横になっていたら、随分と回復しました。
先生にも、ご一緒した生徒様にもご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。お二人に優しく接していただいて、本当に感謝しています。
ベーグルのケトリングの工程を先生と生徒様にお任せしてしまったので、自宅でリベンジ!したいと思います。
小豆は、今まで自分で煮た事がなく、早速レッスン翌日にはりきって1キロ購入しました。(^^)/
手間暇かけた*愛情*レシピをこれからも色々と教えて下さい。
では又、3月13日にお邪魔いたします。
Commented by olivebread at 2011-02-17 16:55
IKUKOさん、昨日は夕方までずっと具合悪かったのですね。。。
回復されて、ほっとしました!!
ケトリングなど、レシピ通りですが、
わからないところがありましたら、メールでお知らせくださいね。
小豆を早速購入されたのですね♪
美味しいあんこを煮てください♪
それでは、来月のレッスンでお会いできますのを楽しみにしております♪
<< 無事出張レッスン終了♪ 明日の出張レッスンの準備♪ >>