昨日のレッスンテーマは ハッピーヴァレンタイン☆

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

昨日はイーストコースレッスンで、ブレッチェンとウィンナーロールを焼きました♪

コースのPart1に通ってくださっている昨日の生徒さまたちも、
もうすっかりパンこねが上達されていて、
とってもきれいな生地が出来上がりました!!!

昨日は、家電の使い方やぴぴっとこんろ?の今まで使っていなかった使い方など、
いろいろと教えていただいちゃいました♪
また、八ヶ岳の情報なども教えていただき、
次回の我が家の八ヶ岳旅行で行きたいところが増えました☆
ありがとうございました~♪

昨日のご試食時は、ハッピーヴァレンタインをテーマに、
テーブルコーディネートしてみました☆
↓テーブルウェア・フェスティバルで、黒いナプキンリングも買えばよかった・・・と思いました。
b0205335_21252546.jpg
b0205335_21255567.jpg

サイドディッシュは、
★ ごぼうのクリームスープ
★ パプリカのマリネ
★ ヴァレンタイン生チョコ

シンプルなブレッチェンはやっぱりクリームスープと一緒に頂きたい♪と
体も温まるごぼうのクリームスープを用意いたしました。
パプリカのマリネにはオリーブをプラスして☆
濃厚な生チョコはほんの少しでも幸せになりますね♪
b0205335_2133174.jpg

こちら八ヶ岳のお土産をありがとうございました♪

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーヴブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪

レッスン日程のご確認は、
レッスン日程

ご予約&お問合せは、
予約フォームでお願いします♪


 
パン教室ナビ

料理教室検索クスパ
[PR]
by olivebread | 2011-02-10 21:40 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/14892084
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 3月・4月のレッスン日程について テーブルウェア・フェスティバル... >>