今日のコースレッスン風景

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

今日はPart1-⑤イギリスパン、甘食のレッスンをしました♪

イギリスパンは、お一人ご自分で一斤分を粉から手ごね→成型します。
イーストのパンでも、大型パンは発酵時間が少し長くなるため、

発酵時間には、昔懐かしの甘食を作り、
ご試食には講師が一足先に成型→焼成した1.5斤のイギリスパンを召し上がって頂きました♪

今日はいつもの1.5倍の粉量での手ごねだったので、
いつもより、こね応えがあったと思います!お疲れ様でした~

皆さん、とってもきれいな山型のイギリスパンができあがりました☆
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今日のサイドディッシュは、
★ きのことベーコンのコンソメスープ
★ アボカド&トマトのサラダ
★ 自家製イチゴジャム

今はイチゴ真っ盛りの季節です!
イチゴジャムは簡単に作れます!
うちでは、まだゆずがあるので、レモン汁の代わりにゆず汁を使ってます♪

この時期、是非作ってみてくださいね♪

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by olivebread | 2011-01-31 22:56 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
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