きのうのレッスン風景

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

きのうはコースPart1-①レッスンがありました♪
ナッツパン&コーンマヨです。

6回で手ごねをマスターするホームメイド協会のイーストパンのレッスンです。
短時間で失敗しない美味しいパン作りをします♪

コースレッスンは、体験レッスンを受講していただいてから始まります。

きのうは、体験レッスンのパンを、ご自宅で焼いてお写真を撮って持ってきてくださったり、
レッスンでお出しした前菜やスープを、ご自宅でも作ってくださったとお話を伺ったり、
「パン教室+お料理教室ですね!」とご感想を頂いたり、
みなさまの嬉しいお言葉、大変励みになります♪ ありがとうございます!

今回のサイドディッシュは、
★ にんじんポタージュ
★ バーニャカウダ風いろいろ野菜の温サラダ
★ お抹茶プリンとちょこっと黒豆
b0205335_23221285.jpg

寒い日にはやっぱりあったかいスープで温まりたいですよね♪
なめらかな口当たりのポタージュは癒されます。
b0205335_2343817.jpg

バーニャカウダソースで温野菜を和えれば、バーニャカウダポットがなくてもOK!
お味がしっかりとお野菜に絡み、美味しくいただけます♪
b0205335_23434174.jpg

お抹茶プリンは、苦甘を楽しんで♪
本当はもっと生クリームをかけてお出しする予定が・・・
間違えて、ポタージュに生クリームを全部いれちゃいました!あらら。。。
もしご自宅で作る場合には、苦甘お抹茶プリンに生クリームを少し流しかけてください。

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーヴブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪

レッスン日程のご確認は、
レッスン日程

ご予約&お問合せは、
予約フォームでお願いします♪


 
パン教室ナビ

料理教室検索クスパ
[PR]
by olivebread | 2011-01-28 23:54 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/14823974
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 石 由果里 at 2011-01-30 22:24 x
本当に楽しいレッスンでした。

パンも頂いた料理も家で作りたいと思います。
Commented by olivebread at 2011-01-31 23:02
ゆかりさま♪
コースレッスンのご受講&コメントもありがとうございます♪
私もいろいろとおしゃべりを楽しませていただきました~♪

また、次回は3月、
レッスンでお会いできますのを楽しみにしております☆ 
<< 今日のコースレッスン風景 自家製天然酵母の体験レッスンのパン >>