自家製天然酵母の体験レッスン

OLIVE BREADへようこそ♪

■自家製天然酵母の体験レッスン■

かむほどに味わい深い天然酵母のパンは、時間が美味しくしてくれるパンです♪

レーズンからおこした自家製天然酵母で、パンを焼きませんか?

ゆっくりと時間をかけてレーズンからおこした酵母を使って、
やさしく丁寧に手ごねでパン生地を作り、ゆっくりと発酵させます。

天然酵母のパンがお好きな方、
HBや手ごねでイーストのパンを作っていらっしゃる方、
酵母やパン生地についてもっと知りたい方も、
是非体験レッスンにいらしてください♪

*パン作りが全く始めての方は、先にイーストのパンをご受講されたほうが、
パン作りについてわかりやすいと思います。


■プチ・ルヴァン、セサミブレッド■

レッスンでは、こちらで用意した生地の分割作業からしていただきます。

発酵時間中に、お粉から手ごねで生地作りをして頂きます。
自家製天然酵母について&レーズン酵母のおこし方の説明も致します。

レッスンで焼いたパンと簡単なサイドディッシュでランチを楽しみましょう♪

焼いたパンと、ご自分でこねた生地をお持ち帰り頂きます♪
お持ち帰りの生地をご自宅で焼いて頂くので、レッスンの復習がすぐにできます♪

費用: 5,000円(レシピ、レッスン中に焼くパン6個、こねた生地、サイドディッシュを含みます。)

時間: 10:00~14:00(パン作り2.5時間+ご試食)

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具、パンを持ち帰る手提げ袋

サイドディッシュは、簡単にご用意いたします♪
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東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーヴブレッド)
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by olivebread | 2011-01-26 11:22 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)
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