OLIVE BREADへようこそ♪
今日はPart1-4あんぱん・チーズパンのレッスンをしました。 手ごねを6回でマスターするPart1の4回目。 手ごねの手つきもとっても上達されていて、マスター早いです!!! 今日のサイドディッシュは、 ★ 前菜に、紅にんじんのゆずドレッシングサラダ、プチトマト・すなっくさやマリネ ★ 白菜のポタージュ ★ 小豆のアイスクリーム 普通のにんじんより色の濃い紅にんじんは、リコピンが豊富でそのままでも甘いんです♪ その美味しさを存分に味わうために、酢より口当たりの軽いゆずベースドレッシングにしました♪ 今日は、ショックなことに、突然発酵器が壊れちゃいました! レッスンでは、無事にパンが焼きあがりほっとしました。 発酵器の修理は来週いっぱいくらいかかるようです。 来週のレッスンも少し影響でてしまいます。困ったものです。 ↓↓↓1クリックお願いします!励みになります! 東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーヴブレッド) イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪ 初めてのご予約&お問合せは、予約フォームでお願いします♪ 次回からは、メールでどうぞ♪olivebread@excite.co.jp
by olivebread
| 2011-01-19 23:27
| レッスン・レポート
|
INVITATION
パンとお料理とデザートと!
東京都調布市おもてなしパン教室 OLIVE BREAD 天然酵母/イースト のパン作り。 お問い合わせ olivebread@excite.co.jp カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||