今年最初の体験レッスン♪

OLIVE BREADへようこそ♪

今日は今年最初の体験レッスン日でした♪
寒い中、お越し頂きありがとうございました♪

イースト体験レッスンでしたが、
イーストのパンは、粉の状態から順番に作業して、時間内にパンが焼きあがるので、
パン作りの工程が大変わかりやすいと思います♪

パンこね作業の楽しさと、
ご自分で簡単にパンが焼きあがることに感動していただき、
私も大変嬉しく楽しくレッスンさせていただきました。
どうもありがとうございます♪

また、次回のお申込みも頂きありがとうございました♪
次回レッスンでお会いできるのを楽しみにしております☆

今日の体験レッスンメニューは、
クリームチーズパンとミニレーズンパンでした♪

クリームチーズには自家製ゆずピールを入れました。
ゆずがお好きでしたら、この時期ならではの美味しさですよね!!
また、自家製あんこもあり、お好みで一つあんぱんも作って頂きました♪
b0205335_15264871.jpg

今日のサイドディッシュは、
☆ 前菜 
☆ きのことほうれんそうの米粉スープ
☆ あずきのアイスクリーム
b0205335_15275550.jpg

前菜のプチトマトは、湯むきしてゆずの絞り汁+はちみつ(1:1の割合)に一晩漬けたものです。
さっぱりと美味しく、ご好評頂きうれしいです☆

きのことほうれんそうの米粉のスープは、我が家の冬の定番スープです。

あずきのアイスクリームは、これまた、あんこがあったので・・・



↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーヴブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪
初めてのご予約&お問合せは
予約フォームでお願いします♪
次回からは、メールでどうぞ♪
olivebread@excite.co.jp

 
パン教室ナビ

料理教室検索クスパ
[PR]
by olivebread | 2011-01-17 15:44 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/14763431
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< いちご酵母でパン・ド・カンパーニュ 春の訪れの1Dayレッスンのお知らせ >>