懐かしのル・ヴァンのパン~鏡開きにあんこ炊き

OLIVE BREADへようこそ♪

1月11日は鏡開きで我が家の朝食はおもち。
あべかわ、きなこ餅、黒ごまくらい用意して、お好みのお餅を頂きました。

おやつには、おしるこ♪
昨晩からシャトルシェフでじっくり味をふくませておいた小豆を
今日は煮汁を少し煮あげて、あんこを炊きました♪

あれれ・・・
お正月からパンブログっぽくないブログが続いちゃったかしら・・・

パンと言えば・・・

昨日の成人式の日の午後、
原宿に行く用事ができ、強風だったので車で出かけました。
明治神宮前は振袖姿の成人でいつもより更に混んでる様子でしたよ。

途中、富ヶ谷の天然酵母のパン屋さん「ル・ヴァン」に立ち寄りました♪
ルヴァンのパンは、3,4年ぶりかしら・・・
以前は、調布にお店があって、たまに買えたのだけど、
なくなってしまってからは、すっかりルヴァンのパンを食べることもなくなっていました。

ちょっと酸味があって、ずっしりとしたルヴァンのパン。
懐かしいお味を噛み締めました♪

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーヴブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪
初めてのご予約&お問合せは
予約フォームでお願いします♪
次回からは、メールでどうぞ♪
olivebread@excite.co.jp

 
パン教室ナビ

料理教室検索クスパ
[PR]
by olivebread | 2011-01-11 23:56 | 日々のでき事 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/14735229
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 1月、2月一部のレッスン日程 おやつ&おつまみに ガーリック... >>