OLIVE BREADへようこそ♪
1月11日は鏡開きで我が家の朝食はおもち。 あべかわ、きなこ餅、黒ごまくらい用意して、お好みのお餅を頂きました。 おやつには、おしるこ♪ 昨晩からシャトルシェフでじっくり味をふくませておいた小豆を 今日は煮汁を少し煮あげて、あんこを炊きました♪ あれれ・・・ お正月からパンブログっぽくないブログが続いちゃったかしら・・・ パンと言えば・・・ 昨日の成人式の日の午後、 原宿に行く用事ができ、強風だったので車で出かけました。 明治神宮前は振袖姿の成人でいつもより更に混んでる様子でしたよ。 途中、富ヶ谷の天然酵母のパン屋さん「ル・ヴァン」に立ち寄りました♪ ルヴァンのパンは、3,4年ぶりかしら・・・ 以前は、調布にお店があって、たまに買えたのだけど、 なくなってしまってからは、すっかりルヴァンのパンを食べることもなくなっていました。 ちょっと酸味があって、ずっしりとしたルヴァンのパン。 懐かしいお味を噛み締めました♪ ↓↓↓1クリックお願いします!励みになります! 東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーヴブレッド) イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪ 初めてのご予約&お問合せは、予約フォームでお願いします♪ 次回からは、メールでどうぞ♪olivebread@excite.co.jp
by olivebread
| 2011-01-11 23:56
| 日々のでき事
|
INVITATION
パンとお料理とデザートと!
東京都調布市おもてなしパン教室 OLIVE BREAD 天然酵母/イースト のパン作り。 お問い合わせ olivebread@excite.co.jp カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||