オリーブの木のカッティングボード

テーブルでパンをカットして、そのまま出しておいてサマになる、
1斤サイズのカッティングボードを探してました。

ふらっと行った調布パルコで、
今月いっぱい出店しているLe Petit Nice にて、
ちょうどよいサイズのオリーブの木のカッティングボードをGETできました001.gif

木目がなんともユニーク!!自然な感じがとっても気に入りました♪
しっかりと厚さもあってずっしり重く、なかなかいいカンジ♪

月に1度オリーブオイルを塗ってお手入れするそうです♪
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Le Petit Nice(ル・プティー・ニーズ)
オリジナル陶器「Cintas」センタスと南フランスよりテーブルクロスを直輸入
http://www.le-pt-nice.com/
Tel: 0466-63-9876
Eric lesne(エリック・レネ)さん
流暢な日本語で説明してくれました。

カッティングボードは半額セール中でした♪

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白い自家製酵母パンを作りたくなって、

レーズン液で、全粒粉を使わず強力粉のみで発酵種を作りました。

これは、白いパンドミーを作る予定が、

1時発酵後に「オレンジパンが食べたい」と言う家族の希望で、

成型時にオレンジピールをロールして焼いたものです。

家族は表面のオレンジが焦げ目になるのが嫌いなので
このオレンジパンを気に入ってましたが、

私はやっぱり
1時発酵前に生地にしっかりとオレンジピールを混ぜ込んで焼き上げたパンの方が好き。

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by olivebread | 2010-10-20 01:46 | オススメ | Trackback | Comments(4)
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Commented by ジェイ・クラ at 2010-10-22 04:45 x
楽しくブログを見せて頂いてます。どのパンもみんな美味しそう!今は一番、オレンジパン、作ってみたいです。 11月のレッスン日が決まりましたら教えて下さい♪お願いします。
Commented by olivebread at 2010-10-22 11:28
10月も終盤、11月のお知らせやブログの更新が遅すぎですね・・・
ごめんなさい。
11月の日程更新しました!!
オレンジパン了解です♪
一緒にスコーンを作ってみてはいかがでしょう?
Commented by ジェイ・クラ at 2010-10-23 01:21 x
さっそくのお知らせありがとうございます。日程が決まり次第お伝えします。宜しくお願いします。スコーンも、いいですね~!
Commented by olivebread at 2010-10-23 22:29
では、オレンジパンとスコーン3種(プレーン、黒糖ナッツチョコ、白ゴマ)で1dayレッスンお待ちしておりま~す♪
他のテイストご希望であればリクエストしてくださいね。
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