テーブルでパンをカットして、そのまま出しておいてサマになる、
1斤サイズのカッティングボードを探してました。 ふらっと行った調布パルコで、 今月いっぱい出店しているLe Petit Nice にて、 ちょうどよいサイズのオリーブの木のカッティングボードをGETできました 木目がなんともユニーク!!自然な感じがとっても気に入りました♪ しっかりと厚さもあってずっしり重く、なかなかいいカンジ♪ 月に1度オリーブオイルを塗ってお手入れするそうです♪ Le Petit Nice(ル・プティー・ニーズ) オリジナル陶器「Cintas」センタスと南フランスよりテーブルクロスを直輸入 http://www.le-pt-nice.com/ Tel: 0466-63-9876 Eric lesne(エリック・レネ)さん 流暢な日本語で説明してくれました。 カッティングボードは半額セール中でした♪ 白い自家製酵母パンを作りたくなって、 レーズン液で、全粒粉を使わず強力粉のみで発酵種を作りました。 これは、白いパンドミーを作る予定が、 1時発酵後に「オレンジパンが食べたい」と言う家族の希望で、 成型時にオレンジピールをロールして焼いたものです。 家族は表面のオレンジが焦げ目になるのが嫌いなので このオレンジパンを気に入ってましたが、 私はやっぱり 1時発酵前に生地にしっかりとオレンジピールを混ぜ込んで焼き上げたパンの方が好き。 にほんブログ村 にほんブログ村
by olivebread
| 2010-10-20 01:46
| オススメ
|
|
ファン申請 |
||