レーズン酵母大爆発!!

今朝でレーズン酵母を発酵機の中で育てて4日目。

朝忙しく、うっかりレーズン酵母に「おはよう」の一振り開封を忘れてしまって、

夜思い出して開封したら!!!



よく振った缶ビールを開けるようにシュワーとあふれるあふれる・・・・・

酵母液がだいぶなくなってしまって、

残念~

悲しい~


大慌てでお掃除して・・・写真を撮るどころではありませんでした。


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by olivebread | 2010-10-02 23:15 | パン・デザート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/14134866
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< りんご酵母の甘~い香りに包まれ... 10月1dayかぼちゃロール&... >>