普通米粉パンといっても、小麦グルテンを配合してパンを焼きますが、 小麦粉を全く使わないで、米粉100%ノングルテンのパンを焼きました♪ 小麦粉のパンよりもしっとりと、そしてもっちり 外はかりっと、中はやわらかく、口解けのよいパンに仕上がりました 米粉100%のパンは吸水が多いので、生地はどろどろ。 型に入れて焼き上げます。 型は合羽橋浅井商店さんのミニ食パン型を使用。 小さくてかわいいパンがころころできちゃうのがうれしい♪ http://item.rakuten.co.jp/asai-tool/r09-0170/ にほんブログ村
by olivebread
| 2010-09-08 14:08
| パン・デザート
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パンとお料理とデザートと!
東京都調布市おもてなしパン教室 OLIVE BREAD 天然酵母/イースト のパン作り。 お問い合わせ olivebread@excite.co.jp カテゴリ
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